Pommes duchesses
Ces adorables petites tours de pommes de terre donnent immédiatement un aspect festif à tous vos repas ordinaires. A servir sur des chicons, des rouleaux au jambon, des cassolettes de poisson etc…
Ingrédients (pour 4 personnes)
750 g de pommes de terre farineuses
50 g de beurre
3 jaunes d’oeuf
Poivre, sel et noix de muscade
Un poche à douille avec une douille dentelée
Préparation
Pelez les pommes de terre et cuisez les à la vapeur. Passez les à travers une poche à purée, écrasez-les très finement ou passez les au passe-vite. Le principal c’est qu’elle soit très lisse, sinon vous ne pourrez pas en faire de petites tours.
Mélangez-y le beurre en cubes, les jaunes d’oeuf, le poivre, le sel et la noix de muscade, battez bien, goutez.
Montez un bec dentelé sur une poche à douille.
Mettez la poche dans un gobelet doseur si vous trouvez cela plus facile à remplir.
Dessinez éventuellement 8 cercles de 8 cm de diamètre sur votre papier cuisson, comme-ça vous pouvez tracer dans les lignes.
Faites des tours de purée sur chaque cercle.
Cuisez entre 10 et 15 min au four à 190°, servez immédiatement.
Lorsqu’elles sortent du frigo, cuisez-les à température un peu plus basse, pendant une vingtaine de minutes, qu’elles soient bien chaudes dedans aussi.