Solettes avec salade et frites
Des solettes avec des frites, de la salade et de la mayonnaise à la façon de pépé Roland ! Des bonnes petites solettes bien juteuses cuites dans du bon beurre, si simple mais trop délicieux. Cuites avec amour par un vrai connaisseur, pépé Roland, un pêcheur à cheval, un vrai homme de la mer !
Ingrédients (pour 4 personnes)
12 pièces de soles meunière
250 g de beurre
Poivre et sel
Salade :
1 laitue lavée
250 g de salade de blé lavée
250 g de princesses cuites
1 oignon
2 citrons
1 pot de mayo fraîche (recette)
1 kilo de frites fraîches
Préparation
Partagez un peu de salade verte parmi les assiettes, posez-y un peu de salde de blé et un petit tas de princesses et un peu d’oignon, terminez par une touffe de mayonnaise.
Mettez le reste de la salade à table.
Coupez les citrons en 2 et posez-les sur l’assiette.
Coupez les solettes si nécessaire, vous coupez depuis la queue vers le haut, séchez-les bien et salez et poivrez.
Faites fondre une bonne noisette de beurre dans une poêle anti-adhérente et dorez-y les solettes des 2 faces.
Cuisez les frites, séchez-les sur du papier cuisine et mettez à table.
Partagez le poisson sur les assiettes et servez immédiatement.