Mayonnaise

  • 10min
  • Easy

Une bonne mayonnaise fraîche faite maison, c’est quand-même bien meilleur. Parfaite comme sauce pour vos frites, mais peut aussi servir de base pour une sauce cocktail ou une sauce tartare. Super vite préparée au mixeur !

Ingrédients

Assurez-vous que tous les ingrédients soient à température ambiante
280 ml d’huile arachide
1 grand oeuf de poule élevée en plein air
1 càs de moutarde
Le jus d’un ½ citron
Poivre et sel
1 càs de vinaigre

Préparation

Mettez tous les ingrédients à température ambiante dans un grand gobelet doseur dans lequel rentre votre mixeur (vérifiez ceci avant).

Posez votre mixeur droit dans le fond de votre gobelet.

Mixez en restant d’abord en bas jusqu’à ce que toute l’huile soit mixée, puis tirez lentement vers le haut. Ceci ne dure pas plus longtemps que 2 min.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Transvasez dans un petit récipient avec couvercle et préservez au frigo.

Se préserve au frigo pendant une dizaine de jours.

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