Veganaise
La veganaise est une mayonnaise, mais préparée de façon vegan. Sans oeufs donc. Comment préparer facilement de la veganaise? Simplement, au mixeur. L’oeuf est remplacé par du lait de soja, qui servira de liant. Cela réussit à chaque fois !
Ingrédients
Faites en sorte que tous vos ingrédients soient à température ambiante
250 ml d’huile de tournsol
100 ml de lait de soja non-sucré
1 càs de moutarde
1 càs de vinaigre de pomme
1 càs de jus de citron.
1 càc de sel
½ càc de poivre
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans un grand gobelet doseur dans lequel rentre votre mixeur (vérifiez ceci avant)
Posez votre mixeur droit dans le fond de votre gobelet
Mixez en restant d’abord en bas jusqu’à ce que toute l’huile soit mixée, puis tirez lentement vers le haut jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Transvasez dans un petit récipient avec couvercle et préservez au frigo.
Vous préférez la mayonnaise ? Cliquez sur ce lien.