Choux de Bruxelles gratinés au romarin et au citron
Un plat gratiné de choux de Bruxelles, de citron et de romarin avec de la crème de coco, et une croûte de chapelure et de fromage. Savoureux et original, un excellent accompagnement avec du gibier ou du lard frit.
Ingrédients
750 g de choux de Bruxelles
Zeste d’un citron
Poivre et sel
Noix de muscade
300 ml de crème de coco
2 càs de branches de romarin
50 g de chapelure
50 g de parmesan rapé
Préparation
Enlevez les feuilles supérieures des choux, et coupez-les en 2.
Cuisez-les 4 min dans l’eau bouillante, rincez-les pendant 30 sec à l’eau froide et laissez-les bien égoutter, essuyez-les avec un torchon propre.
Etalez-les dans un plat au four.
Mélangez la crème au zeste, épicez généreusement au poivre, sel et noix de muscade, ajoutez la moitié du romarin, mélangez bien.
Mélangez le fromage, la chapelure et l’autre moitié du romarin, et saupoudrez-en le plat.
Faites gratiner pendant 25 à 30 min à 185°.
Astuce
Vous pouvez parfaitement les préparer la veille.
Si vous aimez la combinaison choux de Bruxelles-lardons, mélangez-y des lardons frits.