Burgers maquereau-avocat avec une sauce tartare
Les hamburgers, qui n’en raffole pas ? Personne ne pourra résister à cette version originale à base de maquereau, sauce tartare et lard croquant.
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 pains à hamburger mous
BURGERS AU MAQUEREAU :
1 avocat
1 bonne càc de moutarde
2 càs d’oignon jaune ciselé
zeste d’un citron vert
1 œuf
3 càs de chapelure
3 boîtes de filets de maquereau grillés à l’huile (poids net de 120 g/boîte)
sel, poivre
¼ de botte de persil
1 càc de tabasco
Huile d’arachide
12 tranches de lard frais
SAUCE TARTARE :
250 de mayonnaise fraîche
½ oignon rouge ciselé
2 càs d’estragon ciselé
3 càc de câpres
1 cornichon coupé finement
2 càs de persil ciselé
½ salade iceberg
1 tomate cœur de bœuf
Instructions
Retirez à la cuillère l’avocat coupé en morceaux et ajoutez le reste des ingrédients de l’hamburger. Mélangez bien le tout. Façonnez 4 beaux hamburgers.
Faites dorer le lard jusqu’à ce qu’il soit croquant.
Mélangez les ingrédients de la sauce tartare.
Faites cuire les hamburgers dans l’huile d’arachide, 2 minutes de chaque côté.
Faites chauffer les pains coupés en deux pendant 1 minute dans le four préchauffé à 200°C.
Finition
Déposez sur la partie inférieure du pain quelques feuilles de salade, une rondelle de tomate, 2 tranches de lard croquant et le hamburger, terminez avec la sauce tartare et refermez le pain.