Cocktail de crevettes
Un cocktail de crevettes classique est un plat très festif, super facile à faire et surtout délicieux ! Génial à servir pendant les fêtes, sourires à table garantis !
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 grands oeufs de poule élevées à l’air libre
1 grande laitue
20 tomates cerises
300 g de crevettes pelées à la main
2 citrons
Préparation
Prenez les belles feuilles de la salade, lavez et essorez-les, prudemment pour les garder entières et croquantes.
Cuisez les oeufs pendant 10 min, puis plongez-les dans un bol d’eau glacée pendant 10 min.
Mettez les tomates cerises dans un bol, mouillez-les d’eau bouillante et laissez-les tremper pendant 2 min, rincez-les à l’eau froide, pelez-les.
Partagez la salade parmi des jolis raviers ou des verres, posez d’abord les tomates puis les crevettes dessus.
Nappez-les d’une bonne cuiller de sauce cocktail.
Poussez les jaunes et blancs d’oeuf à part à travers un tamis afin d’obtenir une texture fine, ou écrasez-les très menu, puis remélangez blancs et jaunes et partagez parmi les raviers.
Servez avec la sauce cocktail à table et des parts de citron.