Planchette de bruschetta

  • 45min
  • 4P
  • Easy

La popularité des bruschetta est tout à fait compréhensible ! Un plateau de bruschetta qui conviendra à tout le monde autour de la table car celles-ci sont totalement végétales, yes !

Ingrédients

1 grande baguette
Huile d’olive, poivre noir du moulin

Bruschetta au Cœur Fleuri et raisins braisés
1 Coeur Fleuri de Nurishh
1 grappe de petits raisins sans pépins
Poivre du moulin, fleur de sel
2 càs d’huile d’olive
Sauge ciselée

Bruschetta à l’échalote confite
1 pot de Tartinable Végétal Ail & Fines Herbes de Nurishh
4 échalotes
½ botte de thym
Poivre du moulin
Fleur de sel
4 càs d’huile d’olive

Bruschetta au poivron grillé
1 pot de Tartinable Végétal Nature de Nurishh
4 poivrons jaunes et rouges
2 càs d’huile d’olive
Basilic comme décoration

Préparation

Coupez la baguette en tranches d’un gros cm, nappez d’huile d’olive et de poivre noir du moulin, posez sur un grill et grillez, pendant 8 à 10 min dans un four à 190°.

Coupez les échalotes non-pelées en 2, posez-les dans un plat, salez et poivrez, saupoudrez de thym et d’huile d’olive, emballez le plat dans du papier alu, enfournez pendant 2h à 180°, enlevez la feuille d’alu et dorez-les bien.

Enduisez 1/3 des tranches tièdes de baguette avec le Tartinable Végétal Ail & Fines Herbes, sortez l’échalote de son enveloppe à la cuillère, et posez sur le toast enduit. Décorez avec un peu de thym et nappez d’un peu de jus de cuisson, salez à la fleur de sel.

Posez les poivrons sur un plat recouvert d’alu que vous enfournez pendant une vingtaine de minutes à 230° jusqu’à ce que la peau soit brunie, puis enveloppez-les de feuille d’alu afin qu’ils transpirent et que la pelure se détache facilement, laissez refroidir.

Enlevez la peau des poivrons et sortez-en le tronc et les graines.

Coupez-les en fines lamelles, salez et poivrez, nappez d’huile et de feuilles de basilic.

Enduisez la baguette tiède avec le Tartinable Végétal Nature, et posez-y quelques tranches de poivron grillé et terminez avec un peu de basilic.

Enlevez les raisins de la grappe et posez-les dans un plat, salez et poivrez, nappez d’huile d’olive.

Grillez pendant 10 min environ (dépendant de la taille des raisins) dans un four à 200°.

Coupez le Coeur Fleuri en tranches et tartinez-en les tranches tièdes de baguette et les raisins.

Servez immédiatement.

Partenaire

En collaboration avec Nurishh.