Couronne de Petits Pains aux Saucisses

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Faire des petits pains aux saucisses est toujours une excellente idée et très amusant à réaliser. Délicieux et sûrs de faire sensation, ils sont parfaits comme amuse-gueule. La délicieuse viande hachée épicée, enrobée d’une légère pâte feuilletée, joliment dorée, s’intègre parfaitement sur n’importe quelle table apéritive ou lors de toute fête.

Ingrédients

1 oignon
1 gousse d’ail
500 g de viande d’agneau hachée
1 cuillère à soupe de persil plat finement haché
75 g de feta
1 jaune d’œuf
lait
poivre et sel de mer Maldon

Pour la pâte feuilletée :
110 g de beurre froid
250 g de farine d’épeautre
1 cuillère à soupe de sucre de canne non raffiné
60 à 80 g d’eau glacée
sel de mer Maldon

Instructions

Commencez par préparer la pâte.

Coupez le beurre froid en morceaux.

Mettez la farine, le sucre de canne et le beurre avec une pincée de sel dans un robot de cuisine et mixez jusqu’à obtenir un mélange granuleux. Ne mixez pas trop longtemps, sinon la pâte deviendra chaude et dure.

Ajoutez l’eau en plusieurs fois jusqu’à obtenir une boule.

Pétrissez la pâte brièvement pour former un carré plat, enveloppez-la dans du film plastique et laissez-la reposer au moins 1 heure au réfrigérateur pour qu’elle durcisse.

Préchauffez le four à 190 °C.

Épluchez l’oignon et l’ail et hachez-les finement.

Mélangez la viande avec l’oignon, l’ail et le persil.

Émiettez la feta et ajoutez-la. Mélangez. Assaisonnez de poivre et de sel.

Saupoudrez le plan de travail et la pâte de farine et étalez la pâte en une feuille plus ou moins rectangulaire de 3 mm d’épaisseur.

Découpez des carrés dans la pâte de 5 cm sur 5 cm.

Roulez de petites saucisses de 5 cm de la viande et placez-les en diagonale sur les carrés de pâte. Mouillez les coins de la pâte et pliez-les. Pressez bien en haut. Placez les petits pains remplis côte à côte sur une plaque de cuisson.

Battez le jaune d’œuf avec un peu de lait et du sel.

Badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf pour que les petits pains aux saucisses prennent une belle couleur et restent bien fermés.

Mettez les petits pains aux saucisses au four pendant 25 minutes.