Couronnes pomme-cannelle
Ces couronnes de pomme et de pâte feuilletée sont super simples à préparer et trop délicieuses ! Avouez, elles ont vraiment l’air super savoureuses. Sympa à préparer comme cadeau aussi. N’hésitez pas à les servir avec une boule de glace et une touffe de crème fraîche.
Ingrédients (pour 8 pièces)
2 grandes pommes Jonagold
1 rouleau de pâte feuilletée
3 càs de sucre fin
1 càc de cannelle
50 g de beurre fondu
2 càs de sucre impalpable
Préparation
Coupez le dessus et le dessous de la pomme, et coupez les en 4 tranches égales.
Découpez le tronçon, pour créer un trou de 2 cm environ.
Déroulez la pête feuilletée et coupez-la en lamelles d’un gros cm.
Prenez une tranche de pomme et enveloppez-la de pâte feuilletée, en passant par le trou et en la roulant tout autour. Vous pouvez laisser des bouts de pomme visibles, tout en les entourant bien.
Posez-les sur une plaque au four recouverte de papier cuisson et frottez-les d’un peu de beurre fondu.
Mélangez de la cannelle au sucre et enduisez-en chaque couronne.
Cuisez-les pendant 20 à 25 min à 185°C.