Pudding au chocolat à la vapeur
Voici un dessert au chocolat chaud décadent. Il ressemble un peu à un moelleux, mais sans farine et avec un peu de poudre d’amandes pour la remplacer. On pourrait aussi le servir avec une boule de glace vanille. Comme il est préparé à la vapeur, il est très vite prêt, et au plus longtemps qu’on le cuit à la vapeur, au plus ferme il deviendra. Succulent avec ce petit bout de chocolat dessus !
Ingrédients
4 oeufs
90 g de beurre
140 g de sucre brun non-raffiné
80 g de poudre d’amandes
100 g de chocolat noir min 70%
Une pincée de sel
1 càs de levure
1 bâton de vanille
6 petits bout de chocolat noir à min 70%
Préparation
Séparez les jaunes des blancs d’oeuf
Battez les blancs d’oeuf avec le sucre, l’intérieur du bâton de vanille et une pincée de sel.
Battez jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu et que vous obtenez une masse mousseuse blanche.
Fondez le beurre et le chocolat au bain-marie.
Battez les blancs d’oeuf et mélangez les jaunes, le chocolat fondu et le beurre.
Mélangez la poudre d’amandes et la levure, et ajoutez.
Remuez tout prudemment.
Partagez dans 6 raviers et passez à la vapeur pendant 9 min à 100 degrées
Sortez-les et faites fondre un petit bout de chocolat sur chaque ravier.
Servez immédiatement.
Partenaires
En collaboration avec AEG