Pattes de bouc à la crème au beurre au moka

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Vous les connaissez tous, ces petits biscuits doux aux amandes fourrés de crème au beurre moka et enrobés de chocolat… ce délicieux classique se prépare aisément à la maison et est un excellent cadeau !

Ingrédients pattes de bouc (30pc)

Pour les biscuits:
5 blancs d’oeuf
1 pincée de sel
170 g de sucre
140 g de farine d’amandes
60 g de sucre en poudre
35 g de farine
60 g de d’amandes effilochées

Pour la crème de moka:
250 g de crème au beurre vanillé tempérée
3 càc de café soluble
2 càs d’eau chaude

200 g de chocolat noir fondu

Préparation

Préchauffez votre four à 180°. Versez un càc de vinaigre dans votre bol mélangeur et frottez-le avec un chiffon. Ajoutez les blancs d’oeuf, le sucre et le sel et battez pendant 5 min. Tamisez la farine d’amandes, la farine et le sucre en poudre.

Tapissez 2 plaques au four avec du papier cuisson, remplissez une poche avec une douille ronde et formez des cylindres de 6 à 7 cm côte à côte, faites éventuellement des lignes de 6 cm en-dessous de votre papier cuisson avec un gros feutre, et remplissez les dessins. Eparpillez-y des amandes effilochées et cuisez de 14 à 17 min. Sortez-les et laissez-les refroidir.

Mélangez le café soluble avec l’eau chaude et laissez refroidir. Battez le moka pendant 1 min dans la crème au beurre et mettez dans un poche avec une douille à dents. Détachez les biscuits du papier et étalez de la crème au moka dessus. Couvrez d’un autre biscuit et laissez solidifier 1h au frigo.

Une fois solidifiés, trempez les 2 bouts dans le chocolat fondu et remettez-les sur le plateau avec du papier cuisson pour solidifier une dernière fois.

Se préserve pendant 1 semaine au frigo, mais ils seront mangés bien avant 🙂