Crêpes aériennes aux fraises, yaourt et amandes
Ingrédients (pour 2 casseroles en fonte de 19cm de diamètre)
Pâte :
2 oeufs
1 citron râpé
100 ml de lait
100 g de farine
1 càs de sucre de fleur de coco
1 pincée de sel
2 noix de beurre
Décoration:
10 fraises
10 feuilles de menthe fraîche
4 càs de yaourt grec
2 càs de miel mélangé avec 2 càs d’amandes effilées
Fournitures:
2 casseroles en fonte de 19 cm de diamètre
Instructions
Préchauffez le four à 230 °.
Mélangez la farine, le sel et le sucre.
Battez les oeufs et mélangez-les avec le lait et le mix de farine et le citron.
Mettez les casseroles sur le feu, faites les chauffer en y faisant fondre la noix de beurre.
Partagez la pâte entre les 2 casseroles.
Mettez les casseroles remplies au four et chauffez pendant 8 à 10 minutes, surveillez, jusqu’à ce que les crêpes soient montées.
Servez immédiatement, afin qu’elles ne s’effondrent pas, accompagnées du mélange de yaourt, miel, herbes et fruits, que vous avez préparé avant.
Astuce
Un succès assuré : trop facile à faire et vous pouvez varier sans fin en ajoutant à chaque fois des fruits différents !