Curry vert de Thaïlande au poulet, carottes et patates douces

  • 35min
  • 4P
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Un délicieux curry en un seul pot composé de poulet, de carottes et de patates douces, agrémenté de saveurs thaïlandaises exquises et fini avec de l’ananas frais. Extrêmement savoureux et préparé très rapidement dans la moderne “press pot” de Cookeo. Un peu de découpe, dix minutes de cuisson sous pression et c’est prêt. Ajoutez juste les finitions et vous aurez un plat merveilleusement parfumé sur la table qui ravira tout le monde. Vous pouvez également le préparer avec du curry jaune ou rouge, mais le curry vert est le plus épicé. Lequel choisirez-vous ? 

Ingrédients

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
2-3 cuillères à soupe de pâte de curry vert (ajustez selon vos goûts)
800 g de cuisses de poulet coupées en morceaux de 5 cm
1 oignon, coupé en lanières
1 botte de jeunes carottes, pelées et coupées en rondelles de 2 cm
400 ml de crème de coco
500 g de patates douces, brossées et coupées en rondelles de 3 cm d’épaisseur
½ ananas frais, dont ¼ en cubes et le reste en tranches
2 poignées de cacahuètes pelées, grossièrement hachées
½ bouquet de menthe, finement haché

Préparation

Réglez le Cookeo sur la fonction “dorer” à la plus haute température. Chauffez l’huile de tournesol et faites revenir la pâte de curry pendant 3 minutes.

Ajoutez le poulet et l’oignon, et faites revenir brièvement.

Incorporez les carottes, les patates douces et les cubes d’ananas. Déglacez avec la crème de coco et assaisonnez de sel. Bien mélanger.

Fermez l’appareil et réglez-le sur “haute pression express” pendant 10 minutes.

Pendant que le curry cuit, coupez le reste de l’ananas en tranches et hachez grossièrement les cacahuètes.

Servez le curry dans des assiettes creuses et garnissez avec les tranches d’ananas, la menthe et les cacahuètes.

Refroidissement

  • Laisser refroidir : Laissez d’abord le curry refroidir à température ambiante. Assurez-vous que ce processus ne dure pas plus de deux heures pour éviter la croissance bactérienne.
  • Transfert dans des conteneurs de stockage : Transférez le curry dans des conteneurs de conservation propres et hermétiques. En faisant de plus petites portions, le curry refroidira plus rapidement et sera plus facile à réchauffer plus tard.
  • Réfrigérateur : Conservez le curry dans le réfrigérateur à une température de 4°C ou moins. Le curry reste généralement bon pendant 3 à 4 jours.

Congélation

  • Emballage : Utilisez des conteneurs sûrs pour la congélation ou des sacs de congélation épais pour congeler le curry. Assurez-vous qu’il y a le moins d’air possible dans l’emballage pour éviter les brûlures de congélation.
  • Étiquetage : Étiquetez les emballages avec la date de congélation, afin de savoir jusqu’à quand le curry peut être consommé de manière optimale.
  • Congélateur : Dans le congélateur, le curry peut être conservé environ 2 à 3 mois pour une qualité optimale.

Réchauffage

  • Décongélation : Décongelez le curry congelé dans le réfrigérateur pendant la nuit avant de le réchauffer.
  • Réchauffage : Réchauffez le curry lentement dans une casserole à feu doux à moyen, en remuant régulièrement jusqu’à ce que le curry soit bien chaud. Assurez-vous que le curry atteint une température interne d’au moins 74°C pour une consommation sûre.

En suivant ces étapes, vous vous assurez que votre curry vert thaïlandais est conservé en toute sécurité et conserve sa saveur et sa qualité.

Partenaire

En collaboration avec Moulinex