Orzo aux épinards, tomates et feta

  • 20min
  • 1-2p
  • Easy

Un bon plat d’orzo crémeux et savoureux avec des épinards, du basilic et de la mascarpone, avec des petites tomates soufflées à l’ail et au piment par-dessus, et de la feta pour achever, je vous jure….ce plat végétarien fabuleux comble toute la famille !

Ingrédients (1 plat)

Pâtes orzo (quantité par préférence)
150 g d’épinards
½ botte de basilic
125 g de mascarpone
Poivre et sel du moulin
150 ml de bouillon de poule
1 gousse d’ail

Tomates soufflées 
300 g de tomates cerises
4 càs d’huile d’olive douce
½ botte de basilic
1 petit poivron rouge, vert ou jaune
4 gousses d’ail
Poivre et sel du moulin

Toppings 
125 g de feta
Quelques feuilles de basilic

Préparation

Cuisez l‘orzo comme indiqué sur le paquet, égouttez et remettez dans la casserole. Mettez les épinards, le basilic, la mascarpone, le bouillon, le sel et le poivre dans un mixeur et mixez fin. Ajoutez à l’orzo et réchauffez.

Mettez l’huile d’olive dans une poêle et écrasez l’ail dans son enveloppe, faites cuire pendant 2 min de chaque côté avec les poivrons coupés en rondelles, ajoutez les tomates et le basilic et faites revenir à feu assez élevé, assaisonnez au poivre et sel.

Transvasez l’orzo dans un plat, partagez les tomates par-dessus avec leur huile aromatique
Achevez avec de la feta et des feuilles de basilic.

Astuce

  • Orzo sont des pâtes grecques très populaires, aussi auprès des enfants, ce qui en fait un excellent plat de famille
  • Les tomates peuvent être remplacées par tout autre légume grillé.

L’orzo et les tomates peuvent être gardés 3 jours au frigo. Ce plat peut être surgelé emballé et dégelez au frigo.

L’orzo se réchauffe au micro-ondes ou au four avec une rasade de bouillon. Achevez avec un peu de feta et de basilic.