Petits pains doux à l’ail, au parmesan et aux graines de potiron

  • 1h45
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Ingrédients

375 g de farine ( pour des pains encore plus doux, prenez la moitié de la farine )
1 sachet de levure sèche
295 ml d’eau tiède
2 càs de beurre fondu ou d’huile d’olive
1 càc de sel
1 càs de sucre de fleur de coco
1 càs de parmesan
1 càs de graines de potiron hachées grossièrement
2 càc de poudre d’ail
Un récipient avec du egg wash ( oeuf battu avec un peu d’eau )

Topping beurre à l’ail :
100 g de beurre fondu
2 gousses d’ail frais
2 càs de persil haché

Préparation

Mélangez la levure à l’eau tiède et laissez reposer pendant 5 min.

Mélangez tous les ingrédients secs dans un récipient.

Mélangez la poudre d’ail, le parmesan et les graines de potiron aux ingrédients secs.

Ajoutez-y l’eau à la levure et le beurre ou l’huile d’olive fondus.

Pétrissez pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à obtention d’une boule lisse.

Laissez reposer pendant 1h dans un bol recouvert de film plastique.

Saupoudrez votre plan de travail de farine, posez-y la pâte.

Pétrissez à la main.

Ajoutez encore de la farine si ça colle.

Partagez en portions. 6, 8 of 12 d’après la taille souhaitée.

Donnez-leur la forme désirée : nœud, boule, cône…

Enduisez-les petits pains de egg-wash pour une couche brillante.

Posez sur la plaque au four avec du papier cuisson, pendant 12 min à 220°.

Si votre four possède une fonction vapeur, mettez sur low steam.

Terminez avec le beurre à l’ail fait maison.

Pressez l’ail et hachez le persil.

Mélangez-les bien au beurre fondu.

Tartinez le mélange sur les petits pains.

Partenaires

En collaboration avec AEG.