Petits pains doux à l’ail, au parmesan et aux graines de potiron
Ingrédients
375 g de farine ( pour des pains encore plus doux, prenez la moitié de la farine )
1 sachet de levure sèche
295 ml d’eau tiède
2 càs de beurre fondu ou d’huile d’olive
1 càc de sel
1 càs de sucre de fleur de coco
1 càs de parmesan
1 càs de graines de potiron hachées grossièrement
2 càc de poudre d’ail
Un récipient avec du egg wash ( oeuf battu avec un peu d’eau )
Topping beurre à l’ail :
100 g de beurre fondu
2 gousses d’ail frais
2 càs de persil haché
Préparation
Mélangez la levure à l’eau tiède et laissez reposer pendant 5 min.
Mélangez tous les ingrédients secs dans un récipient.
Mélangez la poudre d’ail, le parmesan et les graines de potiron aux ingrédients secs.
Ajoutez-y l’eau à la levure et le beurre ou l’huile d’olive fondus.
Pétrissez pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à obtention d’une boule lisse.
Laissez reposer pendant 1h dans un bol recouvert de film plastique.
Saupoudrez votre plan de travail de farine, posez-y la pâte.
Pétrissez à la main.
Ajoutez encore de la farine si ça colle.
Partagez en portions. 6, 8 of 12 d’après la taille souhaitée.
Donnez-leur la forme désirée : nœud, boule, cône…
Enduisez-les petits pains de egg-wash pour une couche brillante.
Posez sur la plaque au four avec du papier cuisson, pendant 12 min à 220°.
Si votre four possède une fonction vapeur, mettez sur low steam.
Terminez avec le beurre à l’ail fait maison.
Pressez l’ail et hachez le persil.
Mélangez-les bien au beurre fondu.
Tartinez le mélange sur les petits pains.
Partenaires
En collaboration avec AEG.