Poivrons farcis au thon, feta et tomate

  • 45min
  • 4P
  • Easy

Voici une recette rapide et facile pour des poivrons farcis au four avec du thon en sauce tomate et de la feta, surmontés de fromage cheddar et hop, au four ! Un délice facile à réaliser quand vous n’avez pas beaucoup de temps mais souhaitez tout de même préparer quelque chose de savoureux. 

Ingrédients

8 poivrons (jaunes, verts, rouges ou poivrons doux), au choix
800 g de thon au naturel, égoutté
800 g de morceaux de tomates en conserve
250 g de feta, émiettée
1 oignon doux, finement haché
1 cuillère à café de paprika fumé
250 g de fromage cheddar, râpé
Sel et poivre, au goût
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 bouquet de basilic, finement haché

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez une fine partie supérieure des poivrons et retirez les graines. Placez les poivrons dans un plat allant au four.

Hachez finement la partie coupée des poivrons et mettez-la dans un grand bol.

Ajoutez le thon, les morceaux de tomate, l’oignon haché, le paprika fumé, et la feta émiettée au bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre et mélangez bien.

Farcissez les poivrons avec le mélange de thon et parsemez de cheddar râpé.

Arrosez les poivrons farcis d’huile d’olive et faites-les cuire 25-30 minutes dans le four préchauffé. Garnissez de basilic frais et servez immédiatement.

ASTUCES

  • Expérimentez avec différents types de poisson comme le saumon ou le maquereau en conserve pour varier les plaisirs. 
  • Essayez également la mozzarella ou un autre fromage à la place de la feta ou du cheddar pour une expérience gustative différente. 

Conservez les poivrons farcis refroidis dans un conteneur hermétique au réfrigérateur pendant jusqu’à 2 jours. Réchauffez au four ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.