Salade de fenouil avec du melon
Voilà vraiment l’été sur votre assiette ! La combinaison des goûts sucrés et salés sont absolument top, vous pouvez la servir comme accompagnement lors d’un bbq, ou l’emporter dans un plat fermé dans votre panier à pique-nique !
Ingrédients (pour 4 personnes)
Vinaigrette :
30 g de pistaches
5 càs d’huile d’olive
Le jus d’un demi citron
1 càs de poivre du moulin
Sel
2 càs de vinaigre de vin blanc
1 càs de verdure de fenouil
Salade :
1 botte de basilic
1 fenouil
1 melon Galia
Flocons de piment
1 pot de ricotta
Préparation
Faites griller les pistaches pendant 15 minutes à 180°, hachez-les finement et mettez-les dans un bol.
Pour la vinaigrette, coupez la verdure du fenouil, et ajoutez-la à l’huile, le jus de ctron, le vinaigre de vin blanc, le poivre et sel et mélangez.
Coupez le fenouil en fines tranches à la mandoline.
Pelez le melon, coupez-le en 2, épépinez-le et coupez le aussi en fines lamelles à la mandoline.
Mettez le fenouil et le melon dans un grand plat, dressez la ricotta et le basilic dessus.
Terminez avec la vinaigrette, et si vous aimez manger un peu relevé, ajoutez-y un peu de piment !
Astuces
S’il n’y a plus de verdure à votre fenouil, vous pouvez toujours remplacer par de l’aneth.