Sauce poivre verte

  • 15min
  • 4P
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Une délicieuse sauce au poivre vert, parfaite pour accompagner toutes vos viandes : rouges, veau, volaille ou porc. Un peu moins relevée que la sauce au poivre concassée, mais une bonne sauce classique bien épaisse et onctueuse par la texture des boules de poivre vertes 

Ingrédients sauce poivre (4 personnes)

400 ml de fond de veau
1 petit verre de cognac
2 càs de boules de poivre vertes, sans jus
250 ml de crème
Une pincée de sel 

Préparation

Rincez les boules de poivre et faites-les égoutter. 

Déversez la graisse de la poêle de votre viande, ajoutez les boules de poivre et déglacez, hors du feu, avec le cognac. Si vous le désirez, vous pouvez flamber en tenant une allumette sur la sauce en basculant la poêle. Attention aux brûlures : tenez-vous bien en arrière, prenez la poêle avec une serviette et éteignez la hotte. Flamber n’est pas un must.  

Ajoutez le fond de veau et la crème, ajoutez une pincée de sel et laissez tout réduire jusqu’à ce que votre sauce ait l’épaisseur désirée. Servez immédiatement avec votre viande