Aïoli

  • 5min
  • 1p
  • Easy

Préparer un bon aioli ne dure pas plus que 5 min, et se fait le plus facilement avec un mixeur ! Tous les ingrédients dans un gobelet, on y enfonce le mixeur et hop ! en 5 minutes on a la sauce idéale pour y tremper les tapas, les calamars frits et les patatas bravas ! À Ibiza on le sert avant chaque repas avec des olives et du pain, faites-en à la maison pour créer les vacances chez soi !

Ingrédients (1 portion)

10 gousses d’ail
1 jaune d’oeuf
Poivre blanc et sel
Le jus d’un demi citron
300 ml d’huile de maïs

Mixeur
Gobelet doseur

Préparation

Pelez l’ail et ajoutez dans le gobelet doseur avec tous les autres ingrédients. Mettez le mixeur au fond et mixez en montant lentement. Continuez à mixer jusqu’à un mélange lisse et homogène. Servez dans un ravier entouré d’olives et de pain solide.  

Gardez l’aioli dans un petit pot avec couvercleVous pouvez le garder pendant 1 semaine bien recouvert au frigo. Vous pouvez le congeler dans un récipient fermé. Toujours remuer avant de resservir et si besoin, rafraichir avec quelques gouttes de jus de citron.