Mayonnaise chipotle
Si vous aimez la sauce samouraï, cette mayo vous plaira ! Les piments chipotle ont un goût légèrement fumé, qui donne cette saveur particulière à la sauce. Idéale avec un gourmet, des frites, un sandwich, ou un barbecue. Le chipotle se trouve facilement en ligne, vous pouvez aussi utiliser de la poudre.
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 piment chipotle séché
250 ml d’huile de maïs
Le jus d’un citron
1 càs de sel
1 oeuf
Préparation
Coupez le piment chipotle en gros bouts, avec les graines mais sans la tige.
Mettez dans un gobelet doseur haut avec le jus de citron et laissez regonfler le piment pendant 10 min.
Ajoutez-y le jaune d’oeuf et la moitié du blanc avec l’huile et le sel et commencez à mixer, en restant sur le fond.
Une fois que la mayonnaise prend, vous pouvez monter et descendre jusqu’à ce que tout soit bien mixé.
Mettez dans un récipient avec couvercle, garde pendant 2 semaines au frigo.