Sauce choron

  • 10min
  • 4p
  • Easy

La sauce choron est une sauce béarnaise tomatée. Trop savoureuse avec une entrecôte ou un steak, mais délicieuse aussi avec des légumes grillés ou du poisson poêlé. Si vous savez faire une béarnaise, vous faites cette sauce-ci rapidement et facilement, à essayer ! 

Ingrédients

Sauce béarnaise fraîche
2 grosses tomates
1 càs de concentré de tomate
1 échalote
Poivre du moulin
Fleur de sel
1 noisette de beurre 

Préparation

Pelez les échalotes et hachez-les menu. Emondez les tomates : Coupez les tomates en quarts, sortez-en la chair (utilisez-les dans une salade ou une soupe) et coupez-les en cubes.

Faites fondre le beurre dans un poêlon et faites étuver l’échalote jusqu’à ce qu’elle ait fondu, ajoutez les cubes de tomate, réservez-en une cuiller à soupe, et incorporez le concentré de tomate.

Salez et poivrez. Laissez mijoter quelques minutes. Incorporez ce mélange et les cubes de tomates crus dans la sauce béarnaise, battez bien et servez immédiatement.