Salade avec vinaigrette, parmesan et anchois

  • 15min
  • 4p
  • Easy

Salade simplissime et savoureuse, basée sur la salade Caesar. Délicieuse comme accompagnement avec le gourmet, la raclette ou le barbecue.  

Ingrédients (4p)

4 petites salades gem (ou autre salade)
3 filets d’anchois en huile
100 g de parmesan en bloc
1 oignon de printemps
1 càs de moutarde forte
250 ml d’huile de maïs
1 càs de vinaigre
Poivre noir du moulin
1 càc de miel 

Préparation

Coupez les oignons de printemps en lamelles et mettez dans un grand gobelet. Ajoutez la moitié du fromage émietté et le reste des ingrédients pour la sauce. Mettez-y le mixeur et mixez menu, ajoutez un peu d’eau si c’est trop épais. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Coupez la salade en tranches et dressez-la sur assiette. Nappez de sauce et râpez-y le reste du parmesan. Achevez avec du poivre noir.