Seiches farcies au riz et au chorizo

  • 30min
  • 4P
  • Easy

Ingrédients (pour 4 personnes)

8 pièces de seiches nettoyées avec tentacules
150 g de chorizo en tranches
250 g de riz basmati cuit
3 càs de persil haché fin
2 oignons de printemps hachés finement
1 piment jalapeno haché fin, ou piment en flocons
1 càs d’huile d’olive
Poivre et sel
1 càs de piment d’espelette
Dry rub (voir recette) 
1 citron 

Préparation

Assaisonnez les tentacules au piment d’espelette, sel et huile d’olive. Laissez les cuire au bbq dans un plat. 

Une fois cuites, sortez-les du bbq et coupez-les en petits morceaux. Coupez aussi le chorizo en petits morceaux.  

Ajoutez les tentacules et le jus au chorizo et au riz avec le persil, l’oignon de printemps, le piment rouge et l’huile d’olive. Assaisonnez au poivre et sel.  

Séchez la seiche au papier cuisine et enduisez-la de dry rub.  

Remplissez le seiche du mélange au riz, utilisez une poche à douille avec un grand bec, ou faites-le à la cuiller.  

Quand la seiche est remplie, mettez-la à griller dans le BBQ. Grillez-la pendant 10 min à 220°. 

Sortez la seiche farcie du BBQ et décorez avec du persil, du zeste et des bouts de citron, aspergez de bonne huile d’olive.  

Astuce

Vous pouvez aussi utiliser du chorizo frais, mais il doit être cuit à l’avance. 

Vous pouvez utiliser le reste du riz comme accompagnement.