Taco’s de poisson grillés avec une salsa de pêches et une mayonnaise Jalapeño
Ohhlalala ! Des tacos de poisson avec du cabillaud grillé, une salsa fraîche de pêches et une mayo jalapeño pour le piquant ! Un plat formidable en saison de pêches, un magnifique mélange de saveurs et de textures, les vacances sur l’assiette !
Ingrédients (pour 4 personnes)
800 g de filet de cabillaud sans arrêtes
Marinade pour le poisson
3 gousses d’ail rapées
4 càs d’huile d’olive
2 càs de sriracha
Le zeste d’un citron vert
1 càc de poudre de coriandre
1 càc de poudre de cumin
1 càc de sel
1 càc de poivre noir
Salsa de pêches
4 pêches ou nectarines
1 oignon rouge
½ botte de coriandre
Le jus d’un citron vert
1 càc de sel
1 càc de miel
3 càs d’huile d’olive
32 tacos doux (4 par personnes environ, de 10 cm de diamètre)
Préparation
Coupez le cabillaud en cubes de 3 cm environ, mélangez tout pour la marinade.
Mélangez-y les cubes de poisson et laissez mariner 1h au frigo.
Coupez les pêches en tranches et en cubes, mélangez avec l’oignon haché et le reste des ingrédients.
Mettez une poêle à griller sur le feu sans matière grasse, faites bien chauffer.
Posez-y les tacos de chaque face afin qu’ils aient des lignes grillées.
Graissez légèrement la poêle avec l’huile et grillez les cubes de poisson des 2 côtés.
Remplissez les tacos avec le poisson, la salsa et la mayo jalapeño.
Servez-y avec de la coriandre et du citron vert.