Tempura de langoustines et kimchi mayonaise avec Tripel Karmeliet

  • 30min
  • 4P
  • Easy

Un amuse-bouche pour impressionner : des langoustines en tempura servies avec une mayonnaise au kimchi, super chic ! La pâte à tempura est préparée avec de la Tripel Karmeliet, un accord mets et bière étonnamment délicieux pour régaler vos convives. La queue de langoustine est trempée dans la pâte, frite jusqu’à obtenir une langoustine légère et croustillante. Le tout est garni de mayonnaise au kimchi et de fleurs comestibles.

Ingrédients

12 langoustines fraîches
Poivre et sel du moulin

Pâte à tempura : 
80 g de farine
80 g de fécule de maïs
2 c. à café de levure chimique
1 bouteille de bière Tripel Karmeliet
 

Mayonnaise au kimchi : 
1 cuillère à soupe de kimchi (prêt à l’emploi)
4 cuillères à soupe de mayonnaise fraîche

Pour la garniture : 
Quelques fleurs comestibles
Quelques brins d’aneth

Préparation

Retirez la tête des langoustines. A l’aide de ciseaux, coupez délicatement la partie inférieure pour ouvrir, tout en conservant la partie arrière de la carapace. Retirez le boyau en faisant une petite incision sur le dessus. Séchez les langoustines et assaisonnez-les de poivre et de sel.

Mélangez la mayonnaise et le kimchi jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs pour la pâte à tempura. Ajoutez la moitié de la bière et battez jusqu’à obtenir une pâte épaisse sans grumeaux. Ajoutez progressivement plus de bière jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. La pâte ne doit pas être trop liquide pour qu’elle adhère bien aux langoustines.

Préchauffez la friteuse à 180°C, sans le panier.

Trempez les langoustines jusqu’à la queue dans la pâte à tempura et déposez-les délicatement dans l’huile chaude. Laissez frire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Déposez-les sur du papier absorbant et assaisonnez-les de sel.

Déposez de petites touches de mayonnaise au kimchi sur les langoustines et garnissez de fleurs comestibles et d’un brin d’aneth. Servez immédiatement.

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