36 x plats au four
Recettes coming in hot !!! Rien de tel par une froide journée d’hiver qu’un plat au four réconfortant ! Moussaka végétarienne, lasagne tout-en-un et chicons au gratin avec une sauce au fromage, boulettes et purée… Pure comfort food, avec laquelle vous pouvez varier à l’infini. Laissez-vous inspirer par mes délicieuses et réalisables recettes de plats au four. Pendant que le four fait tout le travail, un parfum exquis remplit la cuisine et vous vous installez confortablement à table. La croûte croustillante et craquante est la touche finale !
PLATS AU FOUR AVEC BOULETTES
Ah, les plats au four avec des boulettes ! Que ce soit les traditionnelles boulettes de viande avec sauce tomate ou une version créative avec chicons et sauce au fromage, ces plats rassemblent la famille. Je partage mes secrets pour les boulettes les plus juteuses et les sauces les plus exquises. Car, avouons-le, y a-t-il quelque chose de mieux que l’odeur des boulettes de viande qui embaume la cuisine ?
PLAT AU FOUR CAPRESE AUX BOULETTES DE VIANDE
BOULETTES AUX CHICONS
PLAT AU FOUR AVEC CHOUX DE BRUXELLES, PETITS POIS ET BOULETTES
LASAGNES
Les lasagnes, le summum du comfort food, toujours en couches et avec du fromage 🙂 De la classique lasagne bolognaise à la lasagne au potiron et ricotta. Savourez les meilleures lasagnes faites maison !
LASAGNE BOLOGNAISE
LASAGNE EN UNE SEULE CASSEROLE
LASAGNE DE POTIRON AVEC DE LA RICOTTA, DE LA BLETTE À CARDE ET DE LA PANCETTA
LASAGNE POUR FAINÉANTS AVEC DE LA COURGETTE, DU JAMBON À L’OS ET DU FROMAGE PROVOLONE
LASAGNE VÉGÉTARIENNE AUX ÉPINARDS ET À LA BLETTE
LASAGNE DE LÉGUMES AVEC DE LA COURGETTE ET DES CHAMPIGNONS
PLATS AU FOUR AVEC PÂTES
Des pâtes, mais différemment ! Les plats au four avec pâtes conviennent à toutes les occasions. Que vous choisissiez des cannellonis remplis de viande hachée et de ricotta ou un gâteau de spaghetti. Et en tant que maman, j’ajoute discrètement des légumes supplémentaires, mon petit secret…
CANNELLONI À LA VIANDE HACHÉE, RICOTTA ET SAUCE TOMATE
CANNELLONIS AU SAUMON, À LA RICOTTA ET AUX ÉPINARDS
TARTE AUX SPAGHETTIS
PLATS AU FOUR AVEC POISSON
Des scampis dans une sauce crèmeuse au saumon avec des petites pommes de terre. Préparer du poisson au four n’est pas seulement sain, mais aussi étonnamment simple.
PLAT AU FOUR AUX SCAMPI, ÉPINARDS ET PÂTES EN SAUCE À LA CRÈME
PLAT AU FOUR AU SKREI AVEC DES RAISINS GRILLÉS ET DU POTIRON
CORDON-BLEU DE LOTTE, PÂTES COMPLÈTES ET PESTO
PLATS AU FOUR AVEC VIANDE
Des plats familiaux par excellence qui rendent tout le monde heureux ! Que ce soit un hachis parmentier ou un osso buco à l’italienne, ces plats garantissent des cœurs chauds et des ventres remplis.
PLAT AU FOUR AVEC POMMES DE TERRE, POMMES, SAUCISSES ET POIVRONS
HACHIS PARMENTIER AVEC CHOU-FLEUR ET POIREAU
GRATIN DE MACARONI AU JAMBON ET AU CHICON
GRATIN À LA COMPOTE DE POMMES
OSSOBUCO AU FOUR
CHICONS AU GRATIN
MOUSSAKAS
Plat au four grec classique qui vous rend heureux jusqu’au plus profond de votre âme, enfin moi en tout cas ! Mes versions de ce classique grec vous transportent directement sous le soleil de la Méditerranée. Que vous choisissiez la version traditionnelle avec de l’agneau haché ou une variante végétarienne.
MOUSSAKA
MOUSSAKA DE DINDE AVEC DE LA PATATE DOUCE
MOUSSAKA VÉGÉTARIENNE
LÉGUMES FARCIS
J’adore les légumes farcis. Que je choisisse de la viande, une garniture végétarienne ou une sauce riche, le résultat est toujours un plat plein de couleur et de saveur. C’est toujours gratifiant de farcir des légumes, vous obtenez ainsi une dose saine de légumes de manière créative. Maman heureuse ici !
POTIRON FARCI AVEC DU CHÈVRE
TOMATES FARCIES AUX LENTILLES
POIVRONS FARCIS DE JANI KAZALTZIS
AUBERGINE FARCIE DE VIANDE D’AGNEAU ET DE SAUCE TOMATE
COURGETTES FARCIES À L’AGNEAU, SALADE DE POMMES DE TERRE AU CRESSON
POIVRONS FARCIS AU HACHÉ DE BŒUF ET MOZZARELLA
PLATS AU FOUR VEGGIE
Des plats au four veggie, où les légumes jouent le premier rôle et prouvent que le comfort food peut aussi être sain. D’un gratin coloré de betterave rouge et de patate douce à une lasagne de gnocchi. Laissez-vous inspirer par la diversité des légumes et découvrez à quel point la nourriture végétarienne peut être délicieuse.
MELANZANE ALLA PARMIGIANA
ROULEAUX D’AUBERGINE FARCIS À LA RICOTTA AU FOUR
POTIRON LAQUÉ AVEC DU GINGEMBRE ET DU THYM
LASAGNES DE GNOCCHIS VÉGÉTARIENNES
ENCHILADAS GRILLÉES AUX HARICOTS ROUGES
RATATOUILLE AU FOUR
MAKE EAT SHARE TAG 🙂
As-tu préparé une de ces recettes? Partage-la sur tes réseaux sociaux en taggeant @sofiedumontchef!
J’adore ça! Bon Appétit!