Cannelloni avec viande hachée, ricotta et sauce tomate

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40min + 35min au four

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Essayez cette délicieuse recette de cannelloni avec viande hachée, ricotta et sauce tomate. Un plat classique italien pour toute la famille !

Essayez cette délicieuse recette de cannelloni avec viande hachée, ricotta et sauce tomate. Un plat classique italien pour toute la famille !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 boîte de cannelloni

Farce à la viande :
500 g de viande hachée mélangée
125 g de ricotta
450 g de courgette
1 poivron rouge
1 cuil. à café de poudre de cayenne ou de piment
1 cuil. à café d'origan frais ou sec
1 cuil. à café de poudre de curry jaune
sel

Sauce tomate :
3 gousses d'ail, râpées
1 gros oignon
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
500 g de dés de tomates
500 ml de passata
125 g de ricotta
poivre et sel

Finition :
2 boules de Mozzarella di Buffala
100 g de fromage emmental râpé
Quelques brins d'origan

1 boîte de cannelloni

Farce à la viande :
500 g de viande hachée mélangée
125 g de ricotta
450 g de courgette
1 poivron rouge
1 cuil. à café de poudre de cayenne ou de piment
1 cuil. à café d'origan frais ou sec
1 cuil. à café de poudre de curry jaune
sel

Sauce tomate :
3 gousses d'ail, râpées
1 gros oignon
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
500 g de dés de tomates
500 ml de passata
125 g de ricotta
poivre et sel

Finition :
2 boules de Mozzarella di Buffala
100 g de fromage emmental râpé
Quelques brins d'origan

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Râpez la courgette avec une râpe à gros trous, ajoutez une pincée de sel, laissez reposer 5 minutes et pressez le jus à l'aide d'un torchon.

Râpez le poivron et pressez également le jus.

Mélangez les légumes râpés avec la viande hachée, ajoutez la ricotta et les herbes, mélangez bien. Mettez le mélange dans une poche à douille et remplissez les cannelloni. Placez-les dans un plat à four.

Pour la sauce, faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez les dés de tomates, la passata et la ricotta. Assaisonnez avec du poivre et du sel et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Mixez la sauce pour une texture extra crémeuse, mais le choix vous appartient ; cela peut aussi se faire sans mixer.

Versez la sauce sur les cannelloni farcis, coupez la mozzarella en tranches et répartissez-la avec le fromage râpé par-dessus.

Faites cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 195°C.

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