Boulettes liégeoises avec purée de céleri-rave et salade de witloof

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40min

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Une délicieuse classique de bistro : boulettes liégeoises en sauce avec purée de céleri-rave et salade de witloof servie avec de la mayonnaise. Vers la recette !

Une délicieuse classique de bistro : boulettes liégeoises en sauce avec purée de céleri-rave et salade de witloof servie avec de la mayonnaise. Vers la recette !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Boulettes
800 g de viande hachée mélangée
1 botte de persil frisé
2 gousses d'ail
1 échalote
70 g de pain blanc sans croûte
100 ml de lait
1 œuf
Poivre et sel

Sauce
1 cuillère à soupe de beurre
2 gros oignons
Thym & laurier
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à café de vinaigre
2 cuillères à soupe de sirop de Liège
500 ml de bouillon de poulet ou de veau
Poivre et sel

Servir avec purée de céleri-rave et salade de witloof

Boulettes
800 g de viande hachée mélangée
1 botte de persil frisé
2 gousses d'ail
1 échalote
70 g de pain blanc sans croûte
100 ml de lait
1 œuf
Poivre et sel

Sauce
1 cuillère à soupe de beurre
2 gros oignons
Thym & laurier
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à café de vinaigre
2 cuillères à soupe de sirop de Liège
500 ml de bouillon de poulet ou de veau
Poivre et sel

Servir avec purée de céleri-rave et salade de witloof

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez la croûte du pain et faites tremper la mie dans le lait.

Épluchez l'ail et l'échalote, râpez l'ail et coupez finement l'échalote, puis ajoutez-les à la viande hachée.

Hachez finement le persil, ajoutez-le avec le poivre et le sel, l'œuf et la mie pressée à la viande hachée.

Formez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et faites-les dorer uniformément dans une grande cocotte, retirez-les et ajoutez les rondelles d'oignon finement coupées, laissez-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées, ajoutez un morceau de beurre supplémentaire si le tout est trop sec.

Ajoutez la farine, mélangez jusqu'à ce que vous ne la voyiez plus et déglacez avec la moitié du fond, remuez bien. Ajoutez maintenant la moutarde, le vinaigre, le sirop et le reste du fond, assaisonnez avec du poivre et du sel.

Laissez réduire pendant 2 minutes et ajoutez à nouveau les boulettes dorées, mettez un couvercle et laissez mijoter doucement pendant 10 minutes.

Servez avec la purée et la salade.

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