Burgers de poisson avec tartare

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30min

Niveau supérieur

Burger de poisson croustillant avec de la morue et une sauce tartare maison, prêt en 30 minutes pour une touche savoureuse sur le burger de poisson classique.

Burger de poisson croustillant avec de la morue et une sauce tartare maison, prêt en 30 minutes pour une touche savoureuse sur le burger de poisson classique.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

BURGER DE POISSON
2 œufs
poivre et sel
150 g de cornflakes non sucrées
800 g de morue, ou un autre poisson sans arêtes ni peau ; demandez conseil à votre poissonnier
assiette de farine, pour paner
huile de colza, pour faire frire le poisson
8 tranches de fromage cheddar
8 petits pains à hamburger
1 cœur de laitue, lavé

SAUCE TARTARE
250 g de mayonnaise fraîche
2 cuillères à soupe de persil finement haché
2 cuillères à soupe d'estragon finement haché
1 échalote finement hachée
1 cuillère à soupe de câpres finement hachées
1 cornichon aigre-doux finement haché

BURGER DE POISSON
2 œufs
poivre et sel
150 g de cornflakes non sucrées
800 g de morue, ou un autre poisson sans arêtes ni peau ; demandez conseil à votre poissonnier
assiette de farine, pour paner
huile de colza, pour faire frire le poisson
8 tranches de fromage cheddar
8 petits pains à hamburger
1 cœur de laitue, lavé

SAUCE TARTARE
250 g de mayonnaise fraîche
2 cuillères à soupe de persil finement haché
2 cuillères à soupe d'estragon finement haché
1 échalote finement hachée
1 cuillère à soupe de câpres finement hachées
1 cornichon aigre-doux finement haché

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélangez tous les ingrédients pour le tartare ensemble. Selon mon temps et mon humeur, j'utilise des herbes fraîches ou sèches.

Préchauffez le four à 200 °C.

Battez les œufs avec du poivre et du sel dans une assiette creuse.

Passez un rouleau à pâtisserie sur les cornflakes ou mixez-les plus finement.

Séchez les filets de poisson, assaisonnez avec du poivre et du sel des deux côtés.

Préparez trois assiettes creuses avec la farine, les œufs et les cornflakes. Passez d'abord le poisson dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans les cornflakes.

Faites frire le poisson dans une couche d'huile de colza chaude pendant un total de 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit croustillant dans la poêle.

Déposez le poisson frit sur du papier absorbant.

Ouvrez les petits pains et placez-les au four pendant encore 2 à 3 minutes pour les réchauffer.

Mettez la laitue sur le petit pain grillé, ajoutez le poisson, la sauce et le fromage, puis refermez avec le petit pain du dessus. Servez immédiatement.

Mettez le plateau avec les petits pains, le tartare et la salade sur la table et laissez tout le monde se servir.

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