Bouchées festives à déguster sur le pouce
Ces bouchées vous mettront directement dans l’ambiance ! Agréables à préparer sur le moment (vous pouvez en faire ce que vous voulez) et encore plus à déguster !
INGRÉDIENTS
500 g de pommes de terre farineuses
morceau de beurre
1 gros oignon doux
1 càc de vinaigre de xérès
sel, poivre
1 pot de crème aigre
un peu de lait
GARNITURE
1 pot d’œufs de saumon
100 g de crevettes épluchées à la main
1 càs de tomates cerise (par exemple Tomberry)
quelques brins d’aneth
1 citron
tissu et plateau
une petite pince ou fourchette pour placer la garniture
PRÉPARATION
Nettoyez les pommes de terre et cuisez-les avec la peau.
Épluchez l’oignon et ciselez-le. Faites-le revenir dans du beurre légèrement coloré et déglacez avec un trait de vinaigre.
Diminuez le feu et laissez colorer 5 minutes avec le couvercle. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le mélange devient trop sec.
Épluchez les pommes de terre.
Ajoutez 2 càs de crème aigre aux oignons, mélangez et versez dans le mixeur.
Ajoutez-y les pommes de terre pelées coupées en morceaux et réduisez en une purée lisse que vous pourrez appliquer sous forme de points à l’aide d’une poche à douille. Ajoutez éventuellement un peu de lait.
Versez la crème de pomme de terre dans une poche à douille et gardez le mélange tiède.
Nettoyez vos mains à l’aide d’un demi citron et séchez-les avec un tissu.
Réalisez à l’aide de la poche à douille un point sur le prolongement du pouce.
FINITION
Pour les adultes : agrémentez d’œufs de saumon, tomates cerise et aneth.
Pour les enfants : agrémentez de crevettes et tomates.
Laissez vos invités tout déguster en une fois et faites passer la poche à douille.
Ambiance assurée !
PARTENAIRES
En collaboration avec Kenwood .