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Wrap Mexicain au boeuf, fromage et salsa à l’avocat
Un délicieux wrap généreusement garni de bœuf, d’une sauce fraîche à la crème sure et au piment, et d’une salsa savoureuse à l’avocat. Un plat familial simple mais plein de saveurs. Les wraps sont d’abord cuits dans une poêle avec du cheddar fondu, puis garnis de bœuf grillé, de salsa à l’avocat et de sauce ! Un véritable festin mexicain pour vos papilles !
Ingrédients
Salsa à l’Avocat :
1 poivron jaune
1 piment vert
2 tomates fermes
Zeste et jus de 1 citron vert
Sel et poivre
1 bouquet de coriandre
1 oignon rouge
2 avocats mûrs
2 càs d’huile d’olive
Sauce à la Crème Sure :
1 pot de crème sure
2 càs de sauce chili douce
Sel et poivre
2 gousses d’ail, râpées
Autres Ingrédients :
200g de cheddar râpé
8 tortillas ou wraps au choix
800g d’onglet de bœuf
Préparation
Coupez les tomates et le poivron jaune en petits dés et mettez-les dans un bol. Pressez un peu de jus de citron vert au-dessus du bol et râpez un peu de zeste. Ensuite, coupez le piment en deux, retirez les graines, coupez-le en tout petits morceaux et ajoutez-le.
Hachez finement la coriandre. Astuce : la saveur de la coriandre se trouve principalement dans les tiges, alors assurez-vous de les inclure. Mélangez-les ensuite aux dés de tomate.
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et coupez-les également en petits dés avant de les ajouter aux tomates. Ensuite, émincez un (petit) oignon rouge en petits morceaux et ajoutez-le également à la salsa. Ajoutez ensuite un bon filet d’huile d’olive au mélange.
Dans un bol, mélangez la crème sure, l’huile d’olive, l’ail et le sel et le poivre. Ajoutez ensuite la sauce chili douce.
Assaisonnez l’onglet avec du sel et du poivre et frottez-le avec de l’huile d’olive. Assurez-vous que votre poêle soit bien chaude et placez-y ensuite la viande.
Chauffez les wraps dans une poêle antiadhésive. Couvrez la poêle de papier aluminium (un couvercle fonctionne également, mais retient plus d’humidité).
Maintenant, il est temps de préparer les wraps. Saupoudrez le fromage cheddar dans la poêle et laissez-le fondre. Posez la tortilla dessus et laissez cuire jusqu’à ce que le fromage soit croustillant. Posez sur une planche et faites cuire les autres wraps de la même manière. Répartissez la crème et la salsa dessus. Coupez ensuite la viande en lanières et répartissez-la également sur les wraps. Si vous le souhaitez, vous pouvez râper du cheddar dessus. Terminez avec de la coriandre. Enroulez-les ensuite et dégustez, amigos !
Astuce
- Expérimentez avec différents types de fromage pour varier les saveurs.
- Pour une touche épicée supplémentaire, ajoutez plus de piment à la salsa.
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Conservez les ingrédients restants séparément au réfrigérateur. Assemblez les wraps juste avant de servir pour éviter que les tortillas ne deviennent humides.