Boulettes de viande tikka masala avec du pain naan

  • 30min
  • 4P
  • Easy

Ingrédients (pour 4 personnes)

Boulettes de viande :
Huile arachide pour cuire
600 g de haché mélangé poulet-porc
1 oeuf
4 à 5 càs de panko
2 càs de coraindre hachée
2 càs de coraindre hachée
Poivre et sel

Sauce tikka massala :
Huile arachide pour cuire
2 gousses d’ail rapées
1 càs de gingembre rapé
1 oignon en tranches
3 càs d’épices Indian curry mango Santa Maria
1 mangue fraîche, prête à manger
400 ml de crème de coco
500 ml de tomates en boîte
200 g de pois gourmands
1 poivron rouge en tranches
Poivre noir du moulin
Sel
1 càs de concentré de tomates

Toppings :
Coriandre fraîche
Oignon croquant
Yaourt grec

Pain naan pour servir

Préparation

Mélangez tous les ingrédients pour le haché, faites-en des boulettes et brunissez-les dans un peu d’huile arachide. 

Épluchez la mangue et coupez-la en petits morceaux. 

Sortez les boulettes de la poêle, ajoutez-y un peu d’huile et faites frire l’oignon, l’ail, le gingembre et le concentré de tomates. 

Déglacez avec des cubes de tomates et de la crème de coco.  Ajoutez les morceaux de mangue. 

Ajoutez les épices Indian curry mango.  

Laissez tout cuire et ajoutez le poivron, les pois gourmands et les boulettes, faites mijoter pendant 5 min. sous couvercle. 

Achevez avec le yaourt, la coriandre et les oignons croquants et un peu de crème de coco. 

Chauffez le pain naan et servez-le à côté. 

Peut aussi être servi avec du riz basmati.