Cocktail paloma
Voici une recette classique du cocktail mexicain Paloma à base de tequila, tonic et de pamplemousse. Délicieux, accessible et très rafraîchissant !
Ingrédients (1 personne)
4 cl de tequila
Le jus d’un demi pamplemousse rose
150 ml de tonic agrume
Garniture
1 citroen
1 citron vert
1 pamplemousse rose
1 branche de romarin
Cubes à glace
Grand verre à vin
Préparation
Préparez vos glaçons un jour à l’avance.
Coupez le citron vert, le citron et la moitié du pamplemousse en lamelles, mettez dans les moules à glaçons, remplissez d’eau et réfrigérez pendant 8h au moins.
Mettez les glaçons, la tequila et le jus de pamplemousse dans un verre. Piquez-y une paille, terminez avec le tonic agrume et achevez avec une branche de romarin. Servez aussitôt.
Astuce
Vous pouvez en faire une version vierge en remplaçant la tequila par 2 cl de sirop de canne et 2 cl de jus de citron vert, le reste des ingrédients et de la garniture restent inchangés. La tequila est une boisson mexicaine à base d’alcool distillé du jus de l’agave.