Croque madame
Un bon croque-monsieur avec beaucoup de fromage, cuit à la poêle avec un œuf sur le plat par-dessus, mmmmmmhh ! Un classique simple et savoureux, le jaune coulant sert de sauce, accompagné d’une simple salade, c’est le top !
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 œufs de poules élevées en plein air
8 tranches rondes de pain campagnard
4 tranches de jambon à l’os
400 g de fromage jeune râpé
Poivre et sel
Beurre pour cuire
Garniture :
1 grosse tomate
1 concombre
Mayonnaise fraîche
Préparation
Coupez les tomates et le concombre et partagez-les sur les assiettes, posez-y une touffe de mayo.
Tartinez les 4 tranches de pain, avec une couche de fromage, une couche de jambon, puis à nouveau du fromage.
Recouvrez avec les 4 autres tranches, tartinez l’extérieur de beurre.
Faites frire les 4 œufs sur le plat avec du poivre du moulin et du sel, attention : le jaune doit rester coulant, réservez.
Faites chauffer une poêle, posez le croque avec le côté beurré dans la poêle.
Faites cuire pendant 2 min. environ, jusqu’à ce que le fromage fonde, retournez-les et cuisez l’autre face pendant 2 minutes.
Coupez-les en 2 et posez-les sur l’assiette avec les œufs frits par-dessus.