Hachis parmentier de haché de porc avec des champignons des bois, de la purée de topinambour et de la truffe
Ingrédients
100 g de beurre
300 g de haché de porc
Poivre et sel du moulin
1 oignon
150 g de mélange de champignon des bois
2 càs de persil plat haché fin
1 càs de tartufata
1 càc de baies de genièvre écrasées
1 gousse d’ail
1 kg de topinambour
600 g de pommes de terre
20 g de parmesan
20 g de chapelure fine
Préparation
Cuisez les topinambours et les pommes de terre à la vapeur.
Coupez l’oignon fin, une moitié est pour le hachis, l’autre est pour les champignons.
Faites fondre la moitié de l’oignon dans du beurre et ajoutez-y le haché, faites brunir et ajoutez la baie de genièvre écrasée, épicez avec du sel et du poivre, et partagez parmi 4 ramequins individuels.
Hachez le mélange de champignons, faites-les revenir avec l’autre moitié de l’oignon dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mélangez-y le persil et la tartufata, étalez au-dessus du haché.
Ecrasez le mélange de topinambours et de pommes de terre en purée, avec du beurre, du poivre et du sel. Parsemez-y une dernière couche de parmesan et de chapelure, et mettez une noisette de beurre sur chaque petit ramequin.
Cuisez pendant 20 min. minimum dans un four préchauffé à 190°, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Mettez sur un plateau, attrapez une petite cuillère, et installez-vous dans votre fauteuil douillet 😉
Partenaires
En collaboration avec “Bien de chez nous”.