Bouchée de pâte feuilletée avec du saumon, épinards et mascarpone
Un mélange crémeux de saumon rouge et d’épinards, avec une touche extra festive de mascarpone et de girolles dans un petit paquet croquant et léger, je dis oui ! C’est une recette que vous pouvez préparer à l’avance, il suffit de réchauffer et de servir, cela vous permet de vous prélasser davantage près de votre sapin !
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 bouchées de pâte feuilletée
1 càs de beurre
1 gousse d’ail
150 g de girolles brossées
100 ml de pousses d’épinards
1 boîte de saumon rouge
125 g de mascarpone
100 ml de crème
Poivre noir
Une pincée de sel
1 citron
Préparation
Coupez les girolles en gros morceaux et poêlez-les dans une noisette de beurre. Epicez avec du sel et poivre et râpez-y l’ail, faites revenir un instant, et ajoutez les épinards. Réservez quelques feuilles pour la décoration. Mélangez la mascarpone et la crème, faites bouillir un instant, et mélangez-y le saumon à la fin. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Si nécessaire, ajoutez un peu de zeste de citron.
Une demi-heure avant de servir, coupez les couvercles de vos bouchées, et réchauffez-les pendant 5 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Réchauffez le mélange de saumon et partagez-le entre les différentes bouchées chaudes, remettez le couvercle. Décorez avec les feuilles d’épinards.
Dressez-les sur un joli plat festif et servez immédiatement.