Martino végé
Un rituel ! Du Martino végé, j’en ai tellement mangé sur le chemin de l’école à la maison… ça me réjouissait ! Voici ma version tout à fait végétarienne, et si vous la vouler vegan, il suffit de remplacer mayo et ketchup par leur version vegan. Les mêmes épices mais des carottes et des pois chiches comme base… un délice !
Ingrédients
1 baguette
1 oignon haché
2 à 3 cornichons aigre-doux en lamelles
4 grosses carottes
320 g de pois chiches rincés
1 càc de curcuma
3 càc de hot sauce
3 càs de sauce Worcestershire
2 càs d’huile arachide
50 g de concentré de tomates
1 càs de moutarde
1 càc de poudre de paprika
2 càc d’eau
1 càs de mayo fraîche ou de veganaise
Poivre et sel
3 càs de curry ketchup (vegan si vous préférez)
2 càc de poudre de curry
Préparation
Pelez les carottes, coupez-les en morceaux et cuisez-les lentement avec une càc de sel, égouttez et laissez refroidir.
Mettez tous les ingrédients dans un robot cuisine et mixez jusqu’à une masse lisse mais homogène, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Etalez sur votre pain ou toast et achevez avec de l’oignon et du cornichon hachés.
Astuce
Adaptez les épices selon votre goût.
Excellent comme dip aussi.
Partenaire
En collaboration avec LEA & PERRINS