Lasagne de légumes avec de la courgette et des champignons
Quelle bombe de légumes cette lasagne ! Elle est riche en saveurs, vraiment délicieuse. Des couches de sauce aux légumes, des feuilles de pâte et encore des légumes. J’adore la préparer pendant les week-end pour servir un plat de nourriture sain, sympa et rapide en semaine.
Ingrédients (pour 4 personnes)
12 feuilles de lasagne
2 grosses tomates en fines tranches
2 courgettes jaunes ou vertes
1 ravier de champignons blancs
2 boules de mozza en lamelles
150 g de fromage rapé
Poivre et sel
Noix de muscade
Huile d’olive
500 ml de sauce tomates aux 7 légumes, vous trouvez la recette ici
Préparation
Coupez les champignons en lamelles et dorez-les dans l’huile d’olive avec du poivre, du sel et de la muscade dans l’accessoire cuisson du airfryer à 180°C pendant 8 min. Réservez dans un bol.
Coupez les courgettes en lamelles, éparpillez un peu d’huile d’olive dessus, salez et poivrez.
Grillez les dans une poêle à griller des 2 côtés, réservez.
Commencez par une couche de sauce tomate, posez-y une feuille de lasagne. Continuez avec les champignons, les courgettes et la mozzarella.
Répétez le processus et terminez par une couche de sauce tomate et quelques lamelles de mozza.
Eparpillez un peu de fromage rapé par-dessus.
Cuisez pendant 35 min à 150°C.
Partenaires
En collaboration avec Philips.