Lemon verbena mojito

  • 10min
  • 1P
  • Easy

Cette variation du classique bien connu est un véritable désaltérant, idéale pour profiter d’une chaude journée d’été !

Cocktail préparé par le barman de renommée mondiale Ran Van Ongevalle! Vous voulez vivre l’expérience ultime du cocktail? Visitez alors le Bar Ran à Bruges, couronné par Gault Millau comme Bar à Cocktails de l’Année 2024, et dégustez les meilleurs cocktails dans un cadre exceptionnel.

Ingrédients

40 ml de Bacardi Carta Blanca
1 citron vert
10 feuilles de verveine citronnée
15 ml de sirop simple (sirop de sucre)
6 feuilles de menthe
Glace pilée
Optionnel : un peu de champagne

Préparation

Coupez le citron vert en quartiers.

Mettez les quartiers de citron vert, les feuilles de verveine citronnée et les feuilles de menthe dans un verre long drink. Ajoutez le sirop de sucre et écrasez doucement le tout avec un pilon ou le dos d’une cuillère en bois pour libérer les saveurs.

Versez le Bacardi Carta Blanca.

Remplissez le verre de glace pilée. Astuce : Si vous n’avez pas de glace pilée, prenez quelques glaçons dans un torchon et écrasez-les avec un objet lourd jusqu’à ce qu’ils soient bien broyés.

Mélangez bien avec une cuillère à mélange.

Complétez éventuellement avec un peu de champagne pour une touche festive.

Décorez avec une branche de menthe et une tranche de citron vert.

ASTUCES

  • Sirop de sucre maison : Mélangez des parts égales de sucre et d’eau, puis mélangez avec un mixeur à main jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
  • Fraîcheur supplémentaire : Ajoutez un filet de jus de citron vert ou de citron pour une saveur encore plus rafraîchissante.