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Nachos à la fondue de fromage et à la truffe d’hiver
Une bouchée festive, délicieuse et facile à servir à vos amis. La combinaison du fromage fondu sur les nachos croustillants, saupoudrés généreusement de truffe fraîchement râpée, est extraordinaire ! Un bon verre de bière frais à côté, et la fête peut commencer ! Le Mont d’or, le comté et le Gruyentaler sont mes trois fromages préférés pour une délicieuse fondue, mais du gruyère râpé ou de l’emmental peuvent également faire l’affaire. À vous de choisir !
Ingrédients
1 sachet de nachos nature
1 truffe d’hiver
16 petits cornichons
Fondue de fromage :
1 gousse d’ail
150 g de fromage Mont D’or
150 g de Comté Melodie (râpé)
150 g de Gruyentaler (râpé)
50 ml de vin blanc
Instructions
Répartissez les nachos sur 4 assiettes.
Coupez les cornichons en fines rondelles et répartissez-les sur les nachos.
Frottez un petit pot en fonte avec une gousse d’ail, ajoutez le vin et faites chauffer jusqu’à ce qu’il soit juste en dessous du point d’ébullition.
Retirez la croûte du Mont D’or, coupez-le en morceaux et ajoutez-le au vin chauffé, ainsi que les autres fromages râpés.
Chauffez doucement et remuez continuellement jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
Répartissez avec une cuillère le fromage fondu sur les nachos et râpez immédiatement la truffe d’hiver en fines rondelles ou à l’aide d’une râpe fine.
Servez immédiatement !
Partenaire
En collaboration avec Stella Artois