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Pancakes fourrées au chocolat

  • 35min
  • 2P
  • Easy

De petites crêpes légères fourrées de chocolat fondu. Déjà toutes mes excuses si on vous en réclame désormais chaque week-end !

Ingrédients

2 oeufs
40 g de sucre
1 c. à t. de vinaigre
2 c. à c. de poudre à lever
170 g de farine
200 ml de lait, à température ambiante
2 blancs d’oeufs
pincée de sel
noix de beurre pour la
cuisson
1 paquet de mignonettes de chocolat noir

Préparation

Battez les oeufs en mousse dans un grand bol avec le sucre et le vinaigre.

Incorporez la poudre à lever à la farine et ajoutez alternativement de la farine et du lait aux oeufs.

Battez les deux blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez-les délicatement au reste.

Chauffez une grande crêpière et beurrez-la. Déposez 3 c. à s. de pâte séparément dans la crêpière chaude, déposez sur chacune une ou deux mignonnettes de chocolat, couvrez d’une cuillère de pâte et laissez cuire 2 minutes environ à feu modéré. Retournez et laissez cuire l’autre côté pendant une petite minute. Cuisez toute la pâte de la même façon.

ASTUCE

Simplement saupoudrés d’un peu de sucre impalpable ces pancakes deviennent irrésistibles.