Poulet aigre-doux avec des nouilles au Airfryer
Le plat familial le plus populaire à commander chez le chinois : du poulet fondant et des légumes croquants baignant dans une délicieuse sauce aigre-douce. Super savoureux et trop facile à préparer.
Ingrédients (pour 4 personnes)
750 g de chair de cuisses de poulet
Poivre et sel
1 oignon
1 càs d’huile arachide
Sauce :
1 petite boîte de concentré de tomate
300 ml de bouillon de poule
2 càs de cassonnade
3 càs de vinaigre
2 càs de sauce de soja
2 càs de sauce loumpia
1 càc de poudre de piment si vous aimez relevé
260 g d’ananas en boîte
300 g de mange-touts
1 poivron vert
1 poivron jaune
200 g de noix de cajou non salées
1 botte de coriandre
250 g de nids de nouilles
Préparation
Assaisonnez le poulet avec du poivre et sel du moulin et ajoutez 1 càs d’huile, mélangez.
Coupez l’oignon et mettez avec le poulet et 1 càc d’arachide dans l’accessoire à cuire.
Faites cuire pendant 10 min à 180°.
Mélangez tous les ingrédients pour la sauce, goûtez.
Ajoutez le poivron en cubes et les mange-tout coupés en 2, à la sauce.
Faites cuire pendant 15 min, tournez régulièrement.
Ajoutez les ananas et les cajou en dernier, mélangez et cuisez encore 2 minutes.
Cuisez les nouilles ou le riz comme indiqué sur le paquet, mettez à table.
Servez parsemé de coriandre ciselée.
Astuce
L’appareil Airfryer est équipé d’une fonction pour garder au chaud, super pratique.
Même si tout est prêt mais qu’il faut attendre avant de passer à table, tout reste bien chaud !
Partenaires
En collaboration avec Philips.