Bouillon de poule au shiitake, edamame et nouilles de courgettes
Ingrédients
1.5 l de bouillon de poule (cliquez ici pour la recette du bouillon)
250 g de champignons shiitake
1 càs de gingembre râpé
250 g de haricots edamame pelés ( soja vert )
1 courgette
2 càs de sauce de soja
½ botte de menthe
1 càs d’huile de sésame
Instructions
Amenez le bouillon de poule doucement à ébullition.
Découpez les shiitake en lamelles et ajoutez les au bouillon avec les haricots, la sauce de soja et le gingembre. Faites cuire pendant 1 min.
Faites des nouilles de la courgette avec une mandoline, une spirale ou avec un éplucheur fin.
Ajoutez-les et faites cuire 1 min de plus.
Servez dans des bols.
Terminez avec de la menthe cisaillée et quelques goûtes d’huile de sésame.
Astuce
J’ai toujours de la citronnelle dans mon congélateur. J’en râpe à la minute au-dessus de la soupe. Des graines de sésame, de la coriandre et du piment relèvent aussi la saveur.