Boulettes liégeoises avec de la purée de céleri et une salade de chicons
Ce délicieux classique de bistrot se prépare facilement à la maison. Servi avec une purée de céleri et une salade de chicons, tout le monde aime ça, non ?
Ingrédients boulettes liégeoises (4p)
Boulettes
800 g de haché mélangé
1 botte de persil
2 gousses d’ail
1 échalote
70 g de pain blanc sans croûte
100 ml de lait
1 oeuf
Poivre et sel
Sauce
1 càs de beurre
2 gros oignons
Thym et laurier
1 càs de farine
1 càs de moutarde
1 càc de vinaigre
2 càs de sirop de Liège
500 ml de bouillon de veau ou de poule
Poivre et sel
Servez avec de la purée de céleri rave et une salade de chicons.
Préparation
Coupez les croûtes du pain et faites tremper la mie dans le lait.
Pelez l’ail et les échalotes, râpez l’ail et hachez l’échalote et ajoutez-les au haché.
Hachez le persil, ajoutez avec le poivre et le sel, l’oeuf et la mie égouttée au haché.
Faites des boulettes de la taille d’une balle de ping pong et dorez-les tout autour dans une grande poêle.
Sortez-les boulettes de la poêle, ajoutez les rondelles d’oignon, faites-les dorer, ajoutez un peu de beurre si c’est trop sec.
Ajoutez la farine, mélangez jusqu’à ce qu’elle ait fondu, et ajoutez la moitié du fond et remuez bien. Ajoutez la moutarde, le sirop de Liège et le reste du fond, salez et poivrez.
Laissez réduire pendant 2 min et remettez les boulettes dans la sauce, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min de plus.
Servez avec la purée et la salade de chicons.