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Purée de céleri-rave
Comment préparer la meilleure purée de céleri-rave ? Je la préfère avec juste un peu de pommes de terre. La texture est juste un peu plus solide et le goût excellent !
Ingrédients purée céleri-rave (4p)
1 céleri-rave de 800 g environ
250 à 300 g de pommes de terre farineuses
1 noisette de beurre
150 ml de lait chaud
Poivre et sel
Préparation
Pelez les pommes de terre et le céleri-rave et coupez les en bouts égaux. Cuisez-les à la vapeur pendant 25 min jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Passez-les à travers un passe-vite pour un résultat plus onctueux où écrasez-les à la main. Mélangez le lait et le beurre, goûtez et rectifiez si n nécessaire. Si vous aimez la noix de muscade, ajoutez-y une pincée.
Peut être préparée à l’avance puis réchauffée au micro-ondes ou si vous préférez, au four avec un peu de chapelure et des noisettes de beurre.