Burger buns
Préparer ses propres petits pains ou buns pour hamburger est non seulement très satisfaisant, mais ceux-ci sont aussi tellement top de goût, vraiment renversants ! Sans mentir : les buns parfaits pour tous vos hamburgers ou smash burgers.
Ingrédients (12 buns)
1 shokupan
1 jaune d’oeuf
1 càs d’eau
50 g de graines de sésame (option)
Préparation
A la dernière heure de la levée de la pâte (shokupan), partagez-la en 12 parts égales. Enroulez-les en boules et partagez-les sur 2 plaques au four, bien séparés. Faites-les lever pendant 30 min ou plus, jusqu’à ce qu’elles aient doublé de volume. Applatissez-les avec le plat de la main.
Préchauffez le four à 180°C. Enduisez-les de façon égale avec une petite brosse douce, du mélange de jaune d’oeuf et eau. Cuisez-les pendant 15 à 19 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Faites-les refroidir sur une grille.
Juste avant de les servir, coupez-les en deux et cuisez-les, sans matère grasse, dans une poêle anti-adhérente, sur la face de la coupe. Quand celle-ci est bien dorée, farcissez votre bun de votre viande, salade et accompagnements préférés et servez aussitôt.
Vous pouvez garder les buns pendant 1 semaine emballés au frigo. Vous pouvez aussi les congeler emballés. Dégeler au frigo 1 jour avant consommation. Avant de les remplir, faites-les cuire dans la poêle comme décrit ci-dessus.