Cabillaud Rôti avec Sauce au Vin Blanc et Crevettes de la Mer du Nord

  • 20min
  • 4P
  • Easy

Une recette classique délicieuse qui me rappelle mon temps à l’école hôtelière, nous avons appris toutes ces magnifiques sauces de base et techniques. La sauce au vin blanc est une merveilleuse accompagnement pour le poisson, ajoutée à cela quelques crevettes pelées à la main et vous avez presque un plat festif à savourer. Servez-le avec de la purée de pommes de terre ou du stoemp au panais et à la sauge, ainsi que des légumes de saison. Un pur luxe, cette recette, profitez-en ! 

Ingrédients

4 filets de cabillaud (environ 180g chacun) 
250g de crevettes de la Mer du Nord pelées à la main  
Sel et poivre selon le goût 
Une grosse noix de beurre 
Sauce au vin blanc 

Preparation

Préchauffez le four à 190°C.

Assaisonnez les filets de cabillaud avec du sel et du poivre.

Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites dorer le cabillaud de chaque côté pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.

Placez les filets dans un plat allant au four, et continuez la cuisson au four pendant 3 minutes.

Réchauffez la sauce au vin blanc, versez autour du poisson, et saupoudrez de crevettes. Servez immédiatement.

ASTUCES

  • Expérimentez avec différents types de poissons pour varier le plat.
  • Servez avec de la purée de pommes de terre ou du stoemp et des légumes de saison pour un repas complet.
  • Conservez les restes dans un conteneur hermétique au réfrigérateur. Ils peuvent être conservés jusqu’à 2 jours.
  • Réchauffage : Réchauffez doucement au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux jusqu’à ce que cela soit bien chaud.