Couronnes de raviolis au Comté, céleri-rave rôti et arrabiata

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Savourez une délicieuse fusion entre les traditionnels raviolis italiens et la riche saveur du fromage français Comté, rehaussée par le céleri-rave rôti, une sauce Arabiatta maison fraîche et une touche d’huile à l’aneth. Et entre vous et moi, cette huile d’aneth? Un atout secret !

Ingrédients

Pâtes fraîches: 
400g de farine 00
4 œufs
1 c. à café de sel
1 c. à soupe d’huile d’olive
Farine supplémentaire pour le laminage

Garniture: 
1 pot de ricotta
250g de Comté vieux, râpé
½ céleri-rave
Sel et poivre au goût

Chips de Comté: 
150g de Comté en bloc

Sauce Arabiatta: 
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail, hachées
1 oignon, haché
1 piment sec, haché
1 grosse boîte de tomates pelées
Sel au goût

Huile verte à l’aneth: 
2 bottes d’aneth
250 ml d’huile d’olive douce

Garnitures: 
Fleurs comestibles
Brins d’aneth frais

Préparation

Placez la farine sur votre plan de travail, creusez un puits et ajoutez les œufs, l’huile et le sel. Mélangez d’abord avec une fourchette en ajoutant progressivement la farine. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule homogène et couvrez de film plastique.

Coupez le céleri-rave en cubes, arrosez d’huile d’olive, assaisonnez et faites rôtir 25 minutes à 195°C. Mixez le céleri-rave refroidi avec la ricotta et le Comté pour obtenir une garniture lisse. Transférez dans une poche à douille.

Pour la sauce Arabiatta: Faites revenir l’ail et le piment dans de l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et laissez mijoter. Ajoutez les tomates et laissez cuire 10 minutes. Mixez et assaisonnez.

Pour l’huile d’aneth: Blanchissez l’aneth pendant 30 secondes, rincez à l’eau froide et essorez. Mixez avec de l’huile d’olive, filtrez et conservez dans un flacon pulvérisateur.

Étalez finement la pâte à ravioli et garnissez du mélange céleri-rave/Comté. Façonnez en couronnes de ravioli.

Faites cuire les tranches de Comté pendant 10-12 minutes à 170°C jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Cuisez les raviolis pendant 4 minutes dans de l’eau salée. Servez avec la sauce, l’huile d’aneth, les chips, les fleurs et l’aneth frais.

Astuces

Pour une garniture plus crémeuse, ajoutez un peu de crème à la ricotta. 

Donnez un coup de pouce à votre sauce Arabiatta avec un peu de piment frais. 

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