Frites fraîches
Comment cuire les frites parfaites ? Car faire des frites fraîches, c’est toujours la fête ! Avec le bon choix de pommes de terre et quelques étapes simples, vous servez vite les frites parfaites.
Ingrédients frites (4 personnes)
800 g de pommes de terre farineuses ou pour frites
Graisse de boeuf
Sel
Préparation
Pelez les pommes de terre, coupez-les dans la longueur puis en frites de 0,5 cm. Préchauffez votre friteuse à 150°C. Rincez-bien vos frites et séchez-les soigneusement. Partagez cette quantité en 3 portions, pour ne pas trop charger chaque panier. Cuisez-les pendant 5 minutes, pas pour dorer mais pour cuire.
Faites le test en écrasant une frite entre vos doigts. Quand elles sont bien cuites, sortez-les du panier, si elles sont encore dures, cuisez-les un peu plus. Déversez-les sur un plateau avec du papier cuisine et cuisez le reste de la même façon. Montez la température à 180°C. Cuisez votre frites dorées et croquantes.
Déversez sur un plat avec du papier cuisson et servez immédiatement avec du sel.